材料(4人分)
- 白身魚・・・・・・・・・・4切れ
- 塩・こしょう・・・・・・・・少量
- オリーブオイル・・・大さじ2
- 白ワイン・・・・・1/2カップ
- 水・・・・・・・・・・・・・60mℓ
- にんにく・・・・・・・・・・2個
- ズッキーニ・・・・・・・・1個
- プチトマト・・・・・・・・12個
作り方
- 魚の切り身に軽く塩・こしょうする。
- にんにくは皮をむいて、スライスする。ズッキーニは厚さ1㌢の輪切りにする。
- 大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦げないように炒め、白身魚を入れて焼く。
一度、魚を取出し、ズッキーニを入れて焼く。 - ズッキーニに火が通れば、魚を戻して、トマトを入れる。白ワインと水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 仕上げに塩とこしょうで味を調える。