材料(4人分)
- レンコン・・・1節(200g)
- 鶏もも肉・・・・・・・・・2枚
- 小麦粉・・・・・・・大さじ2
- サラダ油・・・・・・大さじ1
- 調味料
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
濃口しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・大さじ1
顆粒だし・・・小さじ1/4
作り方
- レンコンは皮をむいて厚さ1㎝の輪切りにし、酢水につけておく。鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。ボウルに調味料を合わせておく。
- フライパンに油を熱し、鶏ももとレンコンを中火で5分、返して5分焼く。
- 一度火から外し調味料を入れ、煮汁を煮立たせ、返しながら照りが出るまで味をからめる。