材料(4人分)
- えび・・・・・・・・・・・・・・・200g
- トマト・・・・・・・・・・・・・・・・2個
- 玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
- ピーマン・・・・・・・・・・・・・2個
- パセリ・・・・・・・・・・・・・・20g
- ドレッシング
オリーブオイル・・・・・大さじ3
白ワインビネガー・・・大さじ2
黒酢・・・・・・・・・・・・大さじ3
薄口しょうゆ・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・少量
作り方
- 鍋に水と酒大さじ1を加え、沸騰させる。えびを入れ、火を通す。殻をむき、2等分にする(ぶつ切り)。トマトは湯むきする。1個を6等分し、さらに半分に切る。
- 玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切りにする。
- ドレッシングの調味料を合わせる。
- ③に全ての材料を加え、味をなじませる。