2015年4月1日水曜日

カリフラワーとベーコンのカレー炒め


材料(2人分)

  • カリフラワー・・・・・・・・1株
  • ベーコン・・・・・・・・・・50g
  • マヨネーズ・・・・・・大さじ1
  • カレー粉・・・・小さじ1/3

作り方

  1. マヨネーズとカレー粉を、よく混ぜ合わせておく。
  2. カリフラワーは子房に切り分けて、さっと茹でる。ベーコンは幅1㌢の短冊切りにする。
  3. フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたらカリフラワーを加え、炒め合わせる。
  4. ①をところどころに入れ、全体的に味をからませる。

ポイント

コレステロールが気になる方は、マヨネーズをオリーブオイルに、ベーコンを魚肉ソーセージに変えても美味しいですよ!

このページの先頭へ