よくある質問
お問い合わせ
困った時は?
プライバシーポリシー
サイトマップ
リンク集
JA松山市のおすすめレシピ
2015年4月1日水曜日
カリフラワーとベーコンのカレー炒め
材料(2人分)
カリフラワー・・・・・・・・1株
ベーコン・・・・・・・・・・50g
マヨネーズ・・・・・・大さじ1
カレー粉・・・・小さじ1/3
作り方
マヨネーズとカレー粉を、よく混ぜ合わせておく。
カリフラワーは子房に切り分けて、さっと茹でる。ベーコンは幅1㌢の短冊切りにする。
フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたらカリフラワーを加え、炒め合わせる。
①をところどころに入れ、全体的に味をからませる。
ポイント
コレステロールが気になる方は、マヨネーズをオリーブオイルに、ベーコンを魚肉ソーセージに変えても美味しいですよ!
次の投稿
前の投稿
おすすめレシピTOPへ